fc2ブログ
02 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >> 04
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 23:00:00
☆特別!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 28日のランチコース料理には通常のPastaでは無く”手打ちPasta"をご提供しようかと。

 blog_2024_02_27_1.jpeg blog_2024_02_28_1.jpeg

 今回Pastaはクリーム系を予定していますので、”フィットチーネ”にしてみました。計算上なんとか12人分出来ました。
 皆さんの反応が楽しみです!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報

Posted on 23:00:00
☆忙しや!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 28日(水)のランチコース料理のご予約頂き、今回はいろいろと試してみたい料理があるので、仕込みを。

 今回スープは冬の根菜として”ごぼう”を使用。玉葱を飴色になるまで良く炒めてスライスした”ごぼう”を入れて、これまた良ーく炒めます。1時間以上は炒めます。そして、水を食材が隠れる程度に入れて、これまた1時間以上煮ます。こてで一晩放置。

 blog_2024_02_26_1.jpeg

 こっちは”肉料理”。”鶏胸肉”を開いて野菜やモツァレラチーズを入れて巻き、落ち着かせる為にラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

 blog_2024_02_26_2.jpeg

 圧雪から帰ってきて、お店をやりながらなので眠いなぁ。でも、美味しいモノをご提供する為に・・・。

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 23:00:00
☆ありがとうございます!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今日は、ランチの時間にご予約メニューのご注文を頂きました。

 ニホンジカの赤ワイン煮込み・セット”です。

 blog_2024_02_24.jpeg

 戸隠地区も含まれている長野県北信で捕獲された”ニホンジカ”を使っら当店ジビエ料理です。
 ニホンジカのスネ肉を二日間赤ワインでゆっくり煮込みました。ナイフが入らない程ホロオロに柔らかいお肉を一緒に付け合せの温野菜もソースに絡めてお召上がり下さい。セットにはサラダとライスまたはガーリックトーストが付きます。

 ご夫婦でのご予約でしたが、大変美味しかったというありがたいお言葉を頂きました。また、今度は違う予約料理をお願いしますとのお言葉も。

 当店はPizzaやPasta単品でのお食事も可能ですが、ゆっくりとご予約メニューやコース料理などもお楽しみ頂けます。是非、ご利用下さい。

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 23:00:00
☆!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 来週、女性の方々からの”コース料理”のご予約を頂きましたのでメインんp仕込みを。

 blog_2024_02_23.jpeg

 今回メインはお魚に決めました。長野県なので海の魚を使うのは芸が無いので、川魚をチョイス。地産地消を目標としているので”岩魚”か”信州サーモン”か・・・。悩んだ末に信州サーモンにしました。

 でもって、焼くのか?煮るのか?蒸すのか?生か?・・・。昨年から当店のご予約メニューで人気のある低温調理”の”ミキュイ”にしよう!信州サーモンミキュイに決定。

 輪切りにして内臓や血合などを綺麗に掃除して、特製ソミュール液に漬け込みます。

 「えっ!”信州サーモン”って肉がオレンジじゃないの?」

 と思った方、この位のサイズの時はオレンジのモノもありますが白いモノもあります。これから餌によってオレンジになっていきます。

 取り敢えず今日はここまで。今回11名のご予約なので他のメニューも頑張りますよ!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 20:00:00
☆ありがとうございます!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 先日”Instagram”にて当店の紹介動画がアップされていました。良い感じに紹介して頂き、感謝です。皆様にも観て頂きたく、当Blogでご紹介したいと思います、

 アカウント名:nagano_gourmetguide

 2024_02_18.jpeg

 これは切り取った静止画ですが動画を観たい方はこちら!

 このお陰で、カレーの注文が多いのかなぁ😁。

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com