fc2ブログ
05 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. >> 07
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 12:39:10
☆ありがとうございます!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今日は散策のお客様から小鳥の森弁当のご予約を頂きました。
 今回ご予約頂いたのは”梅肉唐揚げ弁当”です。

 blog_2022_06_11_1.jpg

 普通の唐揚げとは一味違い、特製梅肉ソースを一潜りさせていますので、歩いてちょっと疲れた時に食欲を唆る味にしています。その他に”蕨と小女子の炒めモノ”、”那須と胡瓜の味噌和え”、ピーマンのピリ辛煮などどれもご飯との相性抜群です。これら唐揚げ以外のモノは季節に寄って変わりますが・・・。
 この内容で一個¥880(税込)で承っています。出来れば2日前迄のご予約でお願いしたいです。前日の午前中までにご予約いただければ可能な場合もありますので、お問合せ下さい。
 他にも”サンドウィッチ弁当(¥972)””スパイシーチキンカレー弁当(¥972)”もご用意出来ますので、お問合せ下さい。”スパイシーチキンカレー弁当”は当日ご予約でもOKです。

 詳細→こちらをご覧下さい!ご予約、お問合せ、お待ちしております。

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報

Posted on 12:53:48
☆ご提供開始!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 新型コロナウイルスの勢いは未だにあまり衰えたとは思えませんが、行政の対策も変化してきました。3月まで”まん延防止等重点措置”などが行われていましたが、今は何か強制的行われている事はありません。それに伴い飲食店の夜の営業等もかなり緩んだ対応になってきました。当店も4月まで17時ラストオーダーの18時閉店をしていましたが、5月からは18時ラストオーダーの19時閉店としています。日も長くなり夕方まで散策等を行うお客様が増えて来ましたので、夕食を済ませてお帰り頂く方も増えて来ました。
 そこで少しずつ”DINNER MENU”を充実させていこうと思います。今回メニューに追加するのは、以前はご予約にてお受けしていました”鶏モモ肉(骨付き)のコンフィです。

 blog_2022_05_22_1.jpg

 下処理した鳥モモ肉を低温オイルでゆっくりを煮て作ったコンフィ。ナイフが要らない程に柔らかく仕上がっています。季節によって変わる温野菜と一緒にお召し上がり下さい。ガーリックトーストも付いています。

 その他、”チーズフォンデュ・セット”、”ニホンジカの赤ワイン煮込み・セット”(現在仕込み欠品中)、”コース料理”などご予約にて承っております。
 また、新しいMENUが出来ましたらご報告致しますのでお楽しみに。

 小鳥の森 RESTAURANT MENU”→こちら!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 20:30:00
☆今年から再スタート!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今日からGWが始まりました。24年前(1999年)の今日、戸隠に小鳥の森が誕生しました。同年の2月頃には建物が完成して、ここに住み始めました。お店をいつから始めようか悩んでいると、地元で色々教えて頂いた方から、

 「店をOPENする時は一番お客さんが来る時から始めろよ!スタートが肝心だぞ!」

 とアドバイスを頂きGWから始める事を決めました。OPENした日から満員御礼の毎日。有難いのですが、慣れない事も会って、店を閉めてから夜中まで仕込みをしてとアタフタしながらなんとかGWを終えた事を思い出します。

 blog_2022_04_29_1.jpg

 若い若いと思っていたら、あとちょっとで還暦が近づいて来て、子供達も大きくなり少々疲れ気味の毎日。近年は”新型コロナウイルス”に翻弄される日々。そして、この冬は人生初の”骨折&入院”とお恥かしい事をして家族や仲間に迷惑を掛けてと気持ちも沈みがちの日々を送っていました。
 まだまだ”コロナ禍”が続いていますが、このGWはいろいろな規制も緩和されて多くのお客様が戸隠にいらして頂けると信じてお待ちしております。

 24年目に入って何か変わったかという事もありませんが、今まで当店にいらして頂き支えて下さったお客様をはじめ地元の方々に感謝しつつ、これからも多くの方々にご来店して頂ける様、頑張っていこうと思います。我が家の看板犬ROSSO(ロッソ)”も元気ハツラツで皆さんに遊んで頂ける事を楽しみにしています。

 家族一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 08:00:00
☆初物尽くし!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 やっと庭の雪もほとんど消えてテラス席を出したりとGWっぽくなって来ました。
 まだ小鳥の森周辺では”ふきのとう”ぐらいしか採れませんが・・・。

 お店を閉めてから、”ROSSO”嬢を連れて軽トラで少し下の方に巡視😁。
 先週通った時はまだまだだったのですが、今日行ってみたら結構良い感じに成長していました。

 blog_2022_04_28_1_20220428184651350.jpg blog_2022_04_28_2_20220428184653b38.jpg

 blog_2022_04_28_3.jpg

 代表的なモノばかりですが、タラノメコシアブラハリギリです。
 どれも天麩羅で頂きましたが、今年の山菜は雪が多く中々出れず味を熟成したのか?エグ味が濃いですね。若い時だったら「うえぇぇぇ!」って感じで食べれなかっただろうな。今は「これが美味いんだよね。」なんていって食べてますけど、大人になったという事でしょうか😁。

 当店の料理の中にも山菜が少しずつ入っていきますので、お楽しみに!!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
Posted on 13:05:52
☆寒かった!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今日は本体小鳥の森のテレビ取材でした。
 NBS放送長野放送)”土曜はこれダネッ!(18:00〜19:00)”の取材です。
 今回は”気持ち良くテラスで食事が出来る!”という事がコンセプトです。夜半は豪雨だったのですが、朝になって時より青空が出る様な天候に変わり、一安心。
 テラス席では当店オリジナルの2品をお出しして、食レポを。

 blog_2022_04_28_1.jpg blog_2022_04_28_2.jpg

 今回のレポーターさんは、小林知美(フリータレント)さん。テレビやラジオでは拝見していたのですが、お仕事をするのは初めてでした。やー、流石にラジオも熟すので”食レポ”、素晴らしかったです!笑顔も最高でした。また、お仕事したいですねぇ。
 
 放送は5月14日(土)の予定ですので、ご覧になれる環境の方は是非観て下さい。

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com