FC2ブログ
12 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >> 02
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
【創作ウサギ料理】 
Posted on 14:33:45
☆なるほどね!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今日の戸隠は、久しぶりに快晴です。夜中に20数cm降ったのでスキー場は快適パウダーではないでしょうか?

 さて、昨日山遊びの先輩“Chinamini”さんから野生のウサギ肉』を頂きました。

kotori_10_01_17_1.jpg

 前足1本、後足1本、ロース少々。

kotori_10_01_17_2.jpg

 取り合えず、塩、胡椒にハーブをふって。

kotori_10_01_17_3.jpg

 「野生なので、ちょっと臭みがあるかもよ。」という事で、カレーパウダーで揉んでみました。

kotori_10_01_17_4.jpg

 フライパンにバターとニンニクを入れて、焦げ目を付けます。バットに取って。

kotori_10_01_17_5.jpg

 冬野菜の『白菜』を炒めます。完全想像オリジナル料理。美味しいかどうかも・・・。kotori_10_01_17_6.jpg

 『ウサギ肉』を戻して、水を入れて当店の人気メニューの「焼きカレー」に使っているカレーを入れて煮込みます。

kotori_10_01_17_7.jpg

 煮込み事1時間半。良い感じに仕上がりました。盛り付けて生クリームとパセリをふって、完成!

 試食タイム!中々のお味で、子供達にも大絶賛!ちょっと硬かったけどね・・・。

 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報



copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com