みなさん、こんばんは!
お昼の方は、こんにちは!
今起きた方は、おはようございます!
hatakichiです。
地元女性陣からご予約を頂きました。
5品で構成。

”サラダ”に。

”イナダと信州サーモンのマリネ”。

”海老と白菜のグラタン small ver.”。

”ミックスPizza”に。

最後は”豚のスネ肉の赤ワイン煮込み”です。
通常メニュー以外もご予約(2名以上)を頂ければ、この様なお食事もご提供しています。是非ご利用ください。諸事情により出来ない事もありますけど、その際はご勘弁を!(笑)

FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
みなさん、こんばんは!
お昼の方は、こんにちは!
今起きた方は、おはようございます!
hatakichiです。
12月に入って、少しずつですが雪が降ったりとスキーシーズンが近づいてきています。”薪”作りはなんとか間に合い、続いてこの事もなんとか終了しました。
当店でご提供しています”りんごジュース”は、天然100%の自家搾りです。契約して頂いていますりんご農家の”Ito” 様から今年も美味しいりんごをご提供して頂き、昨日搾ってきました。
加工場を借りて搾ります。

りんごを洗い、擦りおろし機でガンガン擦ります。この時点で”汁”と”擦りおろし”とに分かれます。その”擦りおろし”を圧力機に掛けて含まれている”汁”を再度絞ります。ここまでは一気に・・・。

この間hatakichiは一升瓶を煮沸消毒。

搾ったモノは大鍋で加熱処理。アクをしっかり取って、いざ瓶詰め!

ここも流れ作業で。
約3時間で今回は一升瓶97本、搾りました!飲んでみましたが、今年も美味しいジュースが出来ました!添加物など何も入っていない”自家絞りりんごジュース”は如何でしょうか!

FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!