みなさん、こんばんは!
お昼の方は、こんにちは!
今起きた方は、おはようございます!
hatakichiです。
先日、地元グループのある決起集会のコース料理をお願いされました。
県外からいらっしゃる方もいましたので、地元の旬野菜を使いました。
”金糸瓜(きんしうり)のマヨネーズ和え”、”地子坊(じこぼう)の味噌漬け”、”トマトとキュウリのマリネ”の三点盛り。
金糸瓜は都会では高級食材らしいですね。地子坊は今年も美味く漬かって食べ頃です。

”夕顔(ゆうがお)の挽肉和え”。

”奥様の気まぐれサラダ”。

”茄子とズッキーニのミートソースグラタン”。

”夏野菜のミックスPizza”。

”鶏肉のタルタルソース焼き”

”ロシアン・ペペロンチーノ”。

今回使った夏野菜のの9割が小鳥の森農園で自家栽培したものです。最後の”ロシアン・ペペロンチーノ”は、この時期当店の親しいお客様の時のお出ししてみんなで盛り上がるペペロンチーノです。何が盛り上がるかというと、トッピングされているピーマンの様なものは、地元で”唐辛子”の事を”こしょう”と呼んでいるものです。小鳥の森農園で自家栽培しているのもで当たり外れがあり、全然辛く無くピーマンの様なものもあれば、口から火を噴きそうなくらい辛いものもあります。食べてみないと判らない事から、みんなで盛り上がります。今回はどれも大当たりだった様です。
あまり洋食に拘らず美味しく召し上がって頂ける様に和洋折衷料理になっています。ご予約にて承っておりますので、宜しくお願いします。

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