FC2ブログ
01 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. >> 03
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 13:45:47
☆最強!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今シーズン戸隠スキー場がOpenして一ヶ月半。昨日は当店にて戸隠スキー場圧雪チーム”の中入れ飲み会。hatakichiがチームに入って以来毎年当店で行って貰っています。何せ夜中”圧雪作業”をしてそのままの流れでAM10時から呑める処、無いですからね!(笑)

 blog_2019_02_05_8.jpg

 このメンバーが現在の戸隠スキー場の売りであるコース整備をしています。これだけの規模で毎日全コース圧雪しているスキー場は少ないらしいです。戸隠スキー場は基礎スキーヤーの割合が多い事から、完璧に圧雪されたコースで練習したとの要望に応える為にも。

 チームメンバーは年齢も仕事もバラバラですが、一つの目的の為に団結しています。
 ”腹減った〜!”と店内入ってくるので、料理もボリューミーに!今回のメニューは、

 blog_2019_02_05_3.jpg
 blog_2019_02_05_4.jpg
 blog_2019_02_05_5.jpg
 blog_2019_02_05_6.jpg
 blog_2019_02_05_7.jpg
 blog_2019_02_05_9.jpg

 ”春茄子の麻婆炒め、信州サーモンのマリネ、スモークチキンと小松菜の中華和え”の三点盛り。
 ”小鳥の森特製シーザーサラダ”。
 ”奥様自慢の手鞠寿司”。
 ”猪のポトフ”。
 ”ベーコンとコーン”のPizza。
 ”ニホンジカの赤ワイン煮込み、温野菜添え”。
 あと写真にはありませんが”ペペロンチーノ”も追加で!

 始めは”生ビール”から始まり日本酒、焼酎・・・。生樽1本、日本酒5升、焼酎1升・・・。呑んだなー!!
 AM10時から始めて解散はPM8時だって。食べて、飲んで、笑って、泣いて・・・。記憶が・・・。

 これで、3月31日戸隠スキー場の今シーズン営業終了まで皆んなで頑張れそうだ!

 






 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト

テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報



copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com