FC2ブログ
07 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >> 09
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 23:00:00
戸隠の旬!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 ”お盆週間”も今日で終了。長かったなーと年々感じます。年を取ったのか、疲れも抜け辛くて・・・。

 今夜は”ディナー・コース料理のご予約を頂きました。戸隠の夏の食材を沢山使ってみました。

 ”金糸瓜(きんしうり)とオクラのマヨネーズ和え”。”金糸瓜”って東京の料亭などでは高級食材だそうで・・・、ビックリです。
 ”奥様特製シーザーサラダ”。”キュウリ”、”トマト”、”キャベツ”、”サニーレタス”など自家栽培の採れたて野菜です。

 blog_2019_08_18_1.jpg blog_2019_08_18_2.jpg

 ”新じゃがいものそぼろ餡掛け”。先日早起きして収穫してきた”新じゃがいも”。

 ”タマゴタケと根曲り竹の黄金スープ”。今回の目玉かな?良い味が出ていました。

 blog_2019_08_18_3.jpg blog_2019_08_18_4.jpg

 ”ニホンジカと茄子、ズッキーニのグラタン”。じっくり煮込んだ鹿肉が野菜と同じくらい柔らかく絶品です。

 ”信州サーモンのPizza”。”信州サーモン”は信州の農畜産物の一つです。脂がのっていて美味しいです。

 blog_2019_08_18_5.jpg blog_2019_08_18_6.jpg

 最後は”宮崎牛のソテー ワサビソース掛け”。ちょっと”信州牛”が手に入らなかったので”宮崎牛”で。最近気に入っている”根菜チップス(レンコン、ゴボウ、サツマイモ)”がありますね!

 blog_2019_08_18_7.jpg

 今回こちらのお客様は戸隠の宿泊施設にお泊まりでしたが、3日間夕食は当店で召し上がって頂きました。本来ならば3日間とも”ディナー・コース料理”もご予約をお願いされたのですが、毎晩満席で対応出来なかったので最終日だけにして頂きました。ご家族皆さんに喜んで頂けて良かったです。

 因みに今回のコース料理7品+ソフトドリンクお一人様¥3,500(税込)です。ご予約にて承っておりますので、宜しくお願いします。

 






 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報



copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com