みなさん、こんばんは!
お昼の方は、こんにちは!
今起きた方は、おはようございます!
hatakichiです。
”お盆週間”も今日で終了。長かったなーと年々感じます。年を取ったのか、疲れも抜け辛くて・・・。
今夜は”ディナー・コース料理”のご予約を頂きました。戸隠の夏の食材を沢山使ってみました。
”金糸瓜(きんしうり)とオクラのマヨネーズ和え”。”金糸瓜”って東京の料亭などでは高級食材だそうで・・・、ビックリです。
”奥様特製シーザーサラダ”。”キュウリ”、”トマト”、”キャベツ”、”サニーレタス”など自家栽培の採れたて野菜です。


”新じゃがいものそぼろ餡掛け”。先日早起きして収穫してきた”新じゃがいも”。
”タマゴタケと根曲り竹の黄金スープ”。今回の目玉かな?良い味が出ていました。


”ニホンジカと茄子、ズッキーニのグラタン”。じっくり煮込んだ鹿肉が野菜と同じくらい柔らかく絶品です。
”信州サーモンのPizza”。”信州サーモン”は信州の農畜産物の一つです。脂がのっていて美味しいです。


最後は”宮崎牛のソテー ワサビソース掛け”。ちょっと”信州牛”が手に入らなかったので”宮崎牛”で。最近気に入っている”根菜チップス(レンコン、ゴボウ、サツマイモ)”がありますね!

今回こちらのお客様は戸隠の宿泊施設にお泊まりでしたが、3日間夕食は当店で召し上がって頂きました。本来ならば3日間とも”ディナー・コース料理”もご予約をお願いされたのですが、毎晩満席で対応出来なかったので最終日だけにして頂きました。ご家族皆さんに喜んで頂けて良かったです。
因みに今回のコース料理は7品+ソフトドリンクでお一人様¥3,500(税込)です。ご予約にて承っておりますので、宜しくお願いします。

FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!