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信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 22:13:08
☆良いのかな?☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

jan.jpg
戸隠定点観測データ

 お盆も終わり、いつもだと秋風が吹いて夏が終わったなーと感じる時期。今年は何か変!まだカブトムシはいるし、ホタルも光ってる。お客様もまだまだ沢山ご来店・・・。

 今日で怪獣一匹の夏休みが終了。今、宿題のラストスパートを家族全員でやっています!

 hatakichi「後、何があるんだ!(怒)」

 Yukino「工作!」

 hatakichi「何?今からか!(怒)」

 Yukino「・・・」

 と、いう事でってもう間に合わないでしょう。工作って何をやれば良いのか?学校からの手引きをみると、料理というものが!決定!

 『YukinoさんのPizza作り』

 yukino_11_08_18_11.jpg



 
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 さて、まずは“捏ね”から。

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 何しろ力が無いので大変。捏ねてるのか遊んでるのか・・・。ちょっと手伝っちゃいましたけどね。

 これを容器の入れて“発酵”

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 この笑顔にやられちゃいます!生地作り終了。後はしっかり膨らんでくれるのを待つのみ。

 この間に“トッピング材”作り

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 包丁も上手に使えるようになりました。一般家庭のものと違って目茶苦茶切れますので注意が必要です。

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 こんな感じです。ウインナー、ピーマン、玉葱。ソースはトマトソースです。

 2時間待って“発酵完了”。メインの“伸ばし”です。

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 これは、中々苦戦していました。めん棒が上手く使えず、何度もやり直し。

 ここからは時間との戦い。もたもたしてると生地がだれてピザ台にくっついてしまう。急げ急げ!

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 ベースのトマトソースを伸ばす。

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 トッピング材を綺麗に乗せます。ここはセンスです。

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 最後にチーズを乗せて終了。後はオーブンに・・・。

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 オーブンIN!

 待つ事5分!

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 この満足げな表情!

 yukino_11_08_18_11.jpg

 完成!かなり満足しています。この後試食をしましたが、美味しかったですよ。

 しかし、大丈夫か?これで工作になるのか?まー、普通の家なら大騒ぎの事だから良いんだろうなー。良しとしよう。

 
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テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報

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