FC2ブログ
09 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >> 11
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 21:38:58
☆どうでしょうか?☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 今夜は女性5人の夕食のご予約でした。お任せの¥3,500ディナーコースです。

 blog_2013_04_13_5.jpg

 コース料理は普段のメニューに無いものをお作りするので、違った意味で楽しいです。
 


 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
 まずは俗に言う“気まぐれサラダ”からスタート。

 blog_2013_04_13_1_20130413202258.jpg

 続いてスープは“はまぐりのスープ”です。

  blog_2013_04_13_2_20130413202340.jpg

 今日はメインで“鯛”を使いますので、頭などアラを出汁にスープを作りました。

 ビールなどアルコールのご注文も頂きましたので、Pizzaを先に出します。おつまみになりますのでね。

 オーソドックスな“ミックスPizza”です。初めてのお客様なので・・・。

 blog_2013_04_13_3.jpg

 続いて焼き物のグラタンです。今日は“長芋”を使ってみました。“鶏肉と長芋のグラタン”です。食感を楽しんでもらおうかなと作ってみました。

 blog_2013_04_13_4.jpg

 そして、本日のメインです。女性なのでお肉よりもお魚が良いかなと思って“鯛”にしました。皮側はカリカリにソテイして、肉側はふっくらと。刺身で食べれるものなので、ちょっとレア気味でも美味しいです。ソースは色とりどりの野菜を5mm程の角切りにして赤ワインとトマトソースで煮込みました。さっぱりとした優しい味です。

 blog_2013_04_13_5.jpg


 最後はPastaを少し。“海老とブロッコリーのペペロンチーノ”です。hatakichi自身、海老はプリンの次に大好物なのでコース料理には、何処かで必ずと言っていい程使いますね。海老のピンクが春っぽいかな?

 blog_2013_04_13_6.jpg
 
 あとは最後に珈琲で終了です。

 これでお一人様¥3,500です。お得かどうかはご判断下さい。hatakichi的にはお得だと思いますよ!(笑)
 2名以上からご予約にてお受けしていますので、どうぞご利用下さい。出来れば2日前位迄にご予約頂けると助かります。
スポンサーサイト



テーマ:信州・戸隠発!
ジャンル:地域情報

コメント
この記事へのコメント
本日のディナー
このディナーはお得ですね。

メインの鯛 とても美味しそうです。 食べ 鯛 です!!
2013/04/14(日) 03:00:57
URL | chao #USufH/tE[ 編集 ]
Re: 本日のディナー
ご予約、お待ちしております。2名以上ですよ。
2013/04/14(日) 07:52:18
URL | hatakichi #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kotorinomori.blog27.fc2.com/tb.php/1617-6ea3a4de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com