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信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 00:00:00
戸隠らしさを!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 台湾からの自転車のお客様をGuideをさせて頂き、戸隠の良い所を案内すると共にもう一つ大事な仕事をさせて頂きました。宿泊を宿坊にするという事で、夕飯にお蕎麦を召し上がって頂く事から、お昼はお蕎麦で無いモノをというリクエストから小鳥の森で頂く事になりました。

 どんなモノをお出ししようかなと考えた結果、夏野菜や地元の食材を使ったモノをという事で。ほとんどの野菜は”小鳥の森農園(奥様の実家の農園)”で栽培されたモノ、夏のキノコや川魚の”岩魚”はhatakichiが自ら収穫したモノ(魚は足りなかったので購入したモノも利用)など派手さはありませんが、地物を多数使ってみました。

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 ”夏野菜のサラダ”、”戸隠夏の三点盛り(金糸瓜と胡瓜のマヨネーズ和え、岩魚と信州サーモンのカルパッチョ、地子坊の味噌漬け)”、”茄子とベーコンのPizza”、”豚すね肉の赤ワイン煮、冷たいバジルのPasta”の4皿に珈琲をいうメニューです。香港からのお客様のペロリと完食して頂きました。また、今回テストイベントですので、関係各所の方々にも試食して頂きましたが、非常に良かったとお褒めの言葉を頂きました。
 折角、山に来て頂いたのですから何とかその土地でしか食べれないモノを今後も考えていきたいと思います。

 






 
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