FC2ブログ
09 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >> 11
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 19:42:23
☆柔らかい!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 先日試作品を仕込み始めたニホンジカ(スネ肉)”の赤ワイン煮込みが出来ました!

 blog_2019_01_19_1.jpg

 赤ワインでしっかり煮込んで一日そのまま寝かしフォンドボーを加えて・・・。豚肉や牛肉には無い独特の香りです。肉も柔らかく煮る事が出来ました。少しワインが強過ぎるかな・・・。改善が少し必要かな。
 
 付け合わせの野菜はとりあえず定番にモノをトッピング。実際にご提供する際には”サラダ”と”パン”または”ライス”を付けてのセットメニューにするつもりです。価格は¥2,000〜¥2,500の間程度のなると思います。

 是非、ご賞味頂ければと思います。

 






 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kotorinomori.blog27.fc2.com/tb.php/2181-30621290
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com