みなさん、こんばんは!
お昼の方は、こんにちは!
今起きた方は、おはようございます!
hatakichiです。
今日は戸隠に別荘があるご夫婦から、”ディナーコース料理”のご予約を頂きました。前日に食材を山に採りに行きましたので、それを使って。
三点盛りは”モロッコの胡麻味噌掛け”、”揚げ豆腐”、”栗南瓜の挽肉餡掛け”。小鉢は”丸茄子のみぞれ煮”。


”小鳥の森農園”で収穫した”野菜サラダ”。hatakichiが釣った”天然岩魚の塩焼き”。


”海老とズッキーニのアヒージョグラタン”。これまたhatakichiが前日収穫した”ヤマドリタケ(ポルチーニ茸)のPasta”。


”根曲がり竹汁”。”信州牛の山葵ソース掛け 根菜(ゴボウ、サツマイモ、レンコン)のチップス添え”。


今回使った野菜は全て”小鳥の森農園(奥様の実家)”で作って頂いたモノを使っています。”岩魚”や”きのこ”など戸隠に来ないとこの味は感じられないでしょう。偉そうな事言っていますが、今回の料理の7割は奥様が先日亡くなった母親から教わったものです。洒落た料理ではありませんが、心温まる料理をご提供出来たのでは無いかと思います。お客様も大満足して頂いて帰られました。”戸隠三昧”して頂けて良かったです。

FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)