fc2ブログ
03 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. >> 05
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 12:15:38
☆楽しい!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 先日、コース料理をお願いされましたので。その内容をご報告。

 ”生ハムとグリーンサラダ”。フレッシュな野菜やハーブを使ったサラダです。トレッシングは特製ガーリックソース。
 ”信州サーモンのマリネ”。長野県特産の”信州サーモン”を軽くマリネしました。

 blog_2021_03_17_1.jpg blog_2021_03_17_2.jpg

 
 ”海老と白菜のグラタン”小鳥の森の冬限定のグラタンを。
 ”豆腐のきのこ餡掛け”。これは奥様が最近気に入っている料理。今回男性ののみでお酒を召し上がるので、ちょっとお摘みに。

 blog_2021_03_17_3.jpg blog_2021_03_17_4.jpg

 ”猪肉の餃子”。当店ではコース料理等で少しずつですが”ジビエ料理”をご提供しています。今回は猪肉を使用した餃子を作ってみました。豚肉よりの上質な油が多いのでとってもジューシーな餃子になり好評でした。
 ”ミックスPizza”。PizzaとPastaがメインのお店なのコース料理には必ず付きます。

 blog_2021_03_17_5.jpg blog_2021_03_17_6.jpg

 ここまででも結構お腹いっぱいになると思うのですが・・・、まだまだ。”牛肉のロースト”。軽くスモークした牛肉をマスターズソースで召し上がって頂きました。
 最後は春っぽく”真鯛と菜の花のペペロンチーノ”。蒸し焼きしたさっぱりした真鯛とピリ辛のPasta、絶品でした。

 blog_2021_03_17_7.jpg blog_2021_03_17_8.jpg

 この後、デザートと珈琲が付いてコース料理終了でした。
 アルコール類¥1,000分を含めてお一人様¥5,000(税込)でご提供致しました。コース料理では当店で通常ご提供している料理とは違ったモノを召し上がる事が出来ますので、是非ご興味のある方はご予約頂ければと思います。

 






 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kotorinomori.blog27.fc2.com/tb.php/2686-e3c75a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com