fc2ブログ
03 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. >> 05
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 17:24:42
☆昨年の話ですが・・・!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 昨年の話になりますが・・・、多くのお客様のご予約頂き、ありがとうございました。今年の"X'masコース料理”も無事に終了しました。
 当店のコース料理は高価な食材を使う高級料理店とは違い自家栽培の野菜や地元戸隠の野山でhatakichiが自ら収穫した山の幸を使ったある意味創作料理的なモノです。今回もお客様の喜んで頂ける様に何だかんだ仕込みの4日程掛かりました。

 ”2021X'masコース料理”

 今回の料理は7品。

 ”根菜チップスサラダ”。ゴボウ、レンコン、サツマイモ、カボチャをカリッと揚げたチップスをトッピング。揚げるとより味が濃くなります。
 ”ワカサギのマリネ”。ちょっと小ぶりなワカサギですが、味はバッチリ!

 blog_2021_12_27_1.jpg blog_2021_12_27_2.jpg

 ”栂松茸のスープ”。今回のコースの目玉の一つです。秋に収穫したモノをすぐに真空パック。自然解凍すると味が濃くなっています。召し上がって頂いた方々から絶賛でした。
 ”白菜のカネロニ”。冬の代表野菜を使った柔らかい味の一品。

 blog_2021_12_27_3.jpg blog_2021_12_27_4.jpg

 ”信州サーモンのサラダPizza”。これは当店の人気のPizzaです。お客様のリクエストが多いので今回のコースに入れてみました。
 ”鳥モモ肉のコンフィ 温野菜添え”。当店X'masコースのお決まりのメインです。夜中の圧雪作業で眠たい目を擦りながら作ったhatakichi渾身の一品です。

 blog_2021_12_27_5.jpg blog_2021_12_27_6.jpg

 タルトタタン。今回のコースの目玉の二つ目。これは半日掛かって紅玉の味をしっかりと。角がしっかり立った絶品でした。多分、今まで作ったX'masコースに入ったケーキで一番の完成度だと思います。これも”鳥モモ肉のコンフィ”と一緒で毎年のコースのラインナップに決定です。

 blog_2021_12_27_7.jpg

 この7品に珈琲or紅茶が付いてお一人様¥3,850(税込)でご提供させて頂きました。お召し上がり頂いた方々から「安過ぎます!」と言われましたが・・・。
 今回ご予約頂き、ご来店頂いた方々、ありがとうございました!

 ご来店出来なかった方から「コンフィが食べたい!」とのお問合せを頂き、テイクアウト用に製作。ご家庭でお召し上がる前にフライパンで焼き目を付けて頂ければ良い状態までのモノを真空パックにしました。
 
 blog_2021_12_27_8.jpg

 来年はこんなモノも販売しようかと思います。

 今年はご予約にてこう言ったコース料理にも力を入れていこうと思いますので、宜しくお願いします。

 






 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kotorinomori.blog27.fc2.com/tb.php/2765-42167cce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com