fc2ブログ
03 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. >> 05
信州・戸隠高原の大自然の中で暮らすHatakichi一家。カナダ製ログハウスでイタリアンレストランを経営し、山での生活を楽しんでいる日々の生活をお伝えします。
Posted on 23:00:00
☆!☆

 みなさん、こんばんは!
 お昼の方は、こんにちは!
 今起きた方は、おはようございます!
 hatakichiです。

 来週、女性の方々からの”コース料理”のご予約を頂きましたのでメインんp仕込みを。

 blog_2024_02_23.jpeg

 今回メインはお魚に決めました。長野県なので海の魚を使うのは芸が無いので、川魚をチョイス。地産地消を目標としているので”岩魚”か”信州サーモン”か・・・。悩んだ末に信州サーモンにしました。

 でもって、焼くのか?煮るのか?蒸すのか?生か?・・・。昨年から当店のご予約メニューで人気のある低温調理”の”ミキュイ”にしよう!信州サーモンミキュイに決定。

 輪切りにして内臓や血合などを綺麗に掃除して、特製ソミュール液に漬け込みます。

 「えっ!”信州サーモン”って肉がオレンジじゃないの?」

 と思った方、この位のサイズの時はオレンジのモノもありますが白いモノもあります。これから餌によってオレンジになっていきます。

 取り敢えず今日はここまで。今回11名のご予約なので他のメニューも頑張りますよ!

 




 
FC2 Blog Rankingに参加しています。どうぞ見て頂いた方はクリックして下さい!!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kotorinomori.blog27.fc2.com/tb.php/3151-0abdbf63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © ☆☆戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)☆☆ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com